旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

人道传播与创新项目督导评估工作会在武汉召开

2018/11/6 10:24:19 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

10月25日至26日,中国红十字会人道传播与创新项目督导评估工作会在湖北武汉召开。会议展示了2018年人道传播与创新项目实施情况并进行了督导评估,就深入推进网上红十字会建设进行了认真研讨。中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏出席会议并讲话。

 

王汝鹏指出,红十字人不但要懂网,更要善于用网。要大力推进网上红十字会建设,从网络人道传播、网络人道服务、网上组织建设三个方面精准施策、集中发力,打造充满活力、影响广泛、触手可及的“网上红十字会”,精心培育有影响力的红十字网络公益品牌,在服务基层群众、改善社会民生、促进社会和谐进步方面发挥更大作用。

 

王汝鹏强调,网上红十字会建设是一项长期任务,各级红十字会要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,科学认识网络传播规律,主动适应信息化时代的深刻变化,使互联网这个最大变量变成红十字事业发展的最大增量。

 

据悉,中国红十字会总会、红十字国际委员会从2016年开始联合开展人道传播与创新项目,共支持、指导23个省、市级红十字会在网络人道传播、网上人道服务、网上组织建设等方面开展创新性工作,先后推出了“江小红的人道课堂”(江西)、“红十字生命教育在线平台”(浙江)、“红心侠博@”(重庆)、“博爱夜读”(武汉)、“红十字一键救援服务”(南京)等23个人道传播与创新项目,在社会上产生了积极影响。

 

红十字国际委员会和中国红十字基金会有关负责人分别围绕互联网人道传播和人道资源动员进行了主题分享。

 

会议由总会组织宣传部部长姚立新主持。来自全国32个省级红十字会、15个项目执行单位负责人参加会议。

 

来源:中国红十字报

 

 

 


相关资讯

  • 一图读懂红会改革方案

    近日,国务院办公厅印发《中国红十字会总会改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,中国红十字会是党领导下的群团组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。

    2018/11/13 9:49:11
  • 中国红十字会总会召开改革工作动员会

    为深入贯彻落实国务院办公厅印发的《中国红十字会总会改革方案》,11月8日上午,中国红十字会总会召开改革工作动员会。中国红十字会党组书记梁惠玲作动员讲话,党组成员、副会长王海京、王汝鹏出席,党组成员、副会长兼秘书长王平主持会议。梁惠玲指出,抓好改革方案的贯彻落实…

    2018/11/8 21:33:59