旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

全国红十字青少年工作培训班在天津举办

2018/11/6 10:25:41 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

10月31日上午,由中国红十字会总会与香港红十字会主办、天津市红十字会承办的全国红十字青少年工作培训班在天津开班。中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏出席开班式并讲话。天津市副市长、市红十字会会长曹小红在开班式上致辞。

 

王汝鹏指出,此次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于红十字工作重要讲话精神和新修订的红十字会法,总结交流各地开展红十字青少年工作经验,学习研讨新形势下的红十字青少年工作,进一步提高做好红十字青少年工作的能力和水平。

 

王汝鹏在讲话中从红十字青少年工作历史沿革、深刻认识红十字青少年工作的重要意义、努力开创新时代红十字青少年工作新局面三个方面,阐述了红十字青少年工作的重要性,要求全国各级红十字会坚定红十字青少年工作的正确方向,明确红十字青少年工作的使命任务,创新红十字青少年工作的方式方法,完善红十字青少年工作体制机制,让红十字青少年工作更有活力、更具魅力。

 

曹小红在致辞中表示,此次培训是推动天津市红十字工作改革创新发展的强大动力。天津市红十字会将认真学习借鉴兄弟省市的先进经验,发挥优势,弥补短板,加大改革创新力度,努力打造出一批特色强、品牌响的活动项目,让红十字青少年的爱心能够交融绵延,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神成为青少年的共同思想基础和自觉行动,进一步推动红十字事业取得更大进展。

 

此次培训为期两天,与会人员就中小学、高校红十字青少年工作,红十字青少年组织网络,红十字青少年骨干培养等主题进行了交流和探讨。

 

开班式由总会组织宣传部部长姚立新主持。天津市红十字会党组书记、常务副会长张红,香港、澳门红十字会,红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会代表出席开班式。来自全国各省级红十字会分管红十字青少年工作的领导及部门负责人参加培训。

 

来源:中国红十字报


相关资讯

  • 一图读懂红会改革方案

    近日,国务院办公厅印发《中国红十字会总会改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,中国红十字会是党领导下的群团组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。

    2018/11/13 9:49:11
  • 中国红十字会总会召开改革工作动员会

    为深入贯彻落实国务院办公厅印发的《中国红十字会总会改革方案》,11月8日上午,中国红十字会总会召开改革工作动员会。中国红十字会党组书记梁惠玲作动员讲话,党组成员、副会长王海京、王汝鹏出席,党组成员、副会长兼秘书长王平主持会议。梁惠玲指出,抓好改革方案的贯彻落实…

    2018/11/8 21:33:59