旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

中国红基会举办世界卒中日义诊活动

2018/11/6 10:26:29 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

10月29日是第13个“世界卒中日”,中国红十字基金会在复旦大学附属华山医院发起“关爱急性血栓性脑梗死患者公益项目——凯启计划”世界卒中日义诊活动。中国红十字基金会副理事长刘选国、复旦大学附属华山医院副院长马昕教授等出席活动。

 

义诊活动吸引了百余名患者和家属到场咨询,华山医院神经内科专家悉心为患者和家属提供诊疗意见,并对其进行健康宣讲。

 

刘选国表示,帮助脑卒中患者得到更好的、持续的治疗,减轻其家庭经济负担,改善其生活质量,提高一线医生脑卒中治疗水平是“凯启计划”的初衷。希望依托华山医院的优良医疗资源和影响力,联合爱心企业,为推动脑卒中防治知识的普及,提高公众对脑卒中的关注度,争取脑卒中患者早诊早治尽一份力。

 

马昕表示,随着医疗技术的不断进步,近年来脑卒中救治前景得到很大改观。希望通过“凯启计划”开展多方合作,积极开展医务人员规范化培训,持续提升诊疗水平和技术能力。

 

“关爱急性血栓性脑梗死患者公益项目——凯启计划”由中国红十字基金会联合广东天普生化医药股份有限公司发起,旨在向符合医学标准的轻-中度急性血栓性脑梗死的经济困难患者捐赠相关药品,并对受赠医院开展脑卒中治疗技能相关培训等内容。

 

该项目自去年启动,截至今年9月,已覆盖上海、江苏、广东、广西、河南、黑龙江、辽宁、山东、山西、甘肃、内蒙古、福建、河北、吉林、江西、云南等16个省区市,100家医院,400余名患者获益,捐赠款物达700余万元。并对这100家项目合作医院的医生开展线上线下的脑卒中治疗技能相关培训。

 

据悉,“凯启计划”将继续捐赠急性脑卒中治疗药物1万支,项目覆盖医院总数将达到150家,惠及更多脑卒中患者。

 

来源:中国红十字报

 

 

 


相关资讯

  • 一图读懂红会改革方案

    近日,国务院办公厅印发《中国红十字会总会改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,中国红十字会是党领导下的群团组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。

    2018/11/13 9:49:11
  • 中国红十字会总会召开改革工作动员会

    为深入贯彻落实国务院办公厅印发的《中国红十字会总会改革方案》,11月8日上午,中国红十字会总会召开改革工作动员会。中国红十字会党组书记梁惠玲作动员讲话,党组成员、副会长王海京、王汝鹏出席,党组成员、副会长兼秘书长王平主持会议。梁惠玲指出,抓好改革方案的贯彻落实…

    2018/11/8 21:33:59