旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

我省红十字福寿安康试点---大同公元398博爱国际康养中心“曜阳快助”项目在“第四届中国养老业高层论坛”启动

2018/10/17 16:04:00 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

 

10月17日,由中国社会保障学会、中国红十字会事业发展中心和求是《小康》杂志社共同主办的“第四届中国养老业高层论坛”在江苏省扬州市如期举行,我省红十字福寿安康试点——大同公元398博爱国际康养中心“曜阳快助”项目在主论坛上启动。

今年论坛的主题是——养老服务中的人文关怀。此次论坛邀请了第十届全国政协副主席、中国红十字会名誉副会长张怀西、中国红十字会总会事业发展中心主任江丹等国家和各省市有关部门负责人与会,有关专家学者、养老机构负责人、企业代表共500多人参加论坛。山西省红十字会党组成员、专职副会长白冰,大同市红十字会常务副会长杨竹梅应邀参加活动。

论坛为期一天,上午活动为开幕式和主论坛。中国红十字会总会事业发展中心主任江丹与“398帖心保”创始人、大同公元三九八医药健保有限公司董事长孔志强共同按下启动球,全场响起热烈的掌声。“曜阳快助”公益行动正式启动,双方现场签订了《战略合作协议》。

 

 

背景资料:

 

“曜阳快助”是由中国红十字会总会事业发展中心主办、大同公元三九八医药健保有限公司承办的大型公益居家养老助老行动,服务总部设在大同,主要内容是通过为海外游子在国内的父母和国内居家空巢老人的需求佩戴“398贴心保”,运用现代物联网技术和智能化设备,为居家和空巢老人提供紧急救助等服务,解决子女无法时刻陪伴老人,又为担心其安全的现状。这一项目实现红十字会救援、救助、救护基本职责与老人需求高度契合;实现红十字会参与养老服务与海外游子心愿高频互通;实现红十字会医疗救助和志愿者团队资源与养老服务高效配置,用血脉和温暖把中国红十字会与海外游子连接起来,推进国家“一带一路”建设。

 


 


 

相关资讯

    暂无相关的资讯...