旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 志愿者风采

山西红十字蓝天救援队志愿者-赵帅

2018/1/26 15:49:03 人评论 次浏览 分类:志愿者风采

简介

赵帅 ,  , 山西红十字蓝天救援队 ,20108月起至长期持续从事山地救援、城市救援、水域救援、自然灾害救援、安全生产事故救援、意外事故救援、防减灾知识宣传、大型群众性活动的保障等志愿服务,累计参加志愿服务时数:23360小时(截至2017年10月)。

 

事迹        


赵帅,是个笑起来有点腼腆的男人,但这个腼腆的男人却有着一个特殊的身份:山西红十字蓝天救援队队长。2009年之前他是一名把服装生意做到风生水起的商人,闲暇之余,他还非常喜欢户外探险,因为喜欢,所以专研,渐渐的各项户外理论知识及实操技能,他都能驾轻就熟,可以说天上地下水里样样精通。随着户外技能的纯熟,赵帅在极地探险过程中,经常会遇到因缺乏户外经验而发生意外的驴友,他都用自已丰富的户外经验帮助对方化险为夷。蓝天队成立的八年期间,赵帅带领着蓝天队员,出色完成了国际国内大小救援500余次,服务时间达3000余小时。推广救援理念与技能,开展了救援知识进机关、进部队、进学校等活动100余次;作为一支专业救援队的领斗羊,承担城市走失人员搜救、水上救援、溺水救援等公益活动;省内外重特大自然地质灾害救援中冲锋陷阵舟曲特大泥石流甘肃岷县天水泥石流太原市小店区坞城村民房塌陷等救援工作中表现突出。每次出任务,赵帅都带头出钱出力,当别人费解询问时,赵帅都会憨憨的一笑:看到走失的亲人重返家庭,迷路驴友安全返回,受灾民众有效疏散,从死亡线上重拾生命的尊严……这一切都值了。

少说多做,默默奉献,完善自已,善待他人,不抛弃,不放弃,这就是蓝天的精神,这个精神在赵帅身上体现的更是淋漓尽致,面对一次次的极限救援任务时,队友们也有坚持不下去的时候,赵帅总是说:被困人员家属助于红十字蓝天救援队,必定是在最无助的情况下,我们就是他们的希望,他们的曙光,咱们既然接受了救援任务,就是接受了一场战役,开弓没有回头箭,家属不放弃,我们就不放弃,在这个精神信念的带领下,蓝天人一次次克服困难,成功拿下无法次攻坚战,出色完成了救援任务,给予生者希望,逝者尊严。

面对着亲人的担忧,家人的牵挂,赵帅只能一次次的默默低下了头,他不敢与家人的眼神对视,因为他对家人的愧疚因为每次救援任务一下达,他永远是那个最积极出队,冲在最前面的人赵帅说:为了挽救他人生命,我无怨无悔每当有人问他的愿望是什么的时候,他都会泯然一笑:“我就想为老百姓做点力所能及的事情”,极为简单一句的回答,隐含着一份无尚崇高的爱。他用自己平凡的言行,默默投身公益事业,捍卫着弱势群体的生命和尊严;他用自己的行动去感染、引领着更多的人去关注公益,关他人,无私奉献,传播正能量。

赵帅有一个梦想,就是希望将来下一代比我们有爱心,等我们老了以后,想和队友们建立一个公益养老院,继续为老人们服务,一起将公益事业进行到底。

   2017年10月,赵帅入选山西省志愿服务先进典型名单。




 

相关视频

  • 葛才贵 : 雷锋精神的践行者 志愿服务的领路人

    在山西灵丘这片古老的土地上,从来就不乏古道热肠的好人。然而,二十多年来,拖着一条有残疾的腿奔走于乡村和社区,长期坚持不懈地帮助困难人群,热心公益服务工作,就不是一般人能做到的。有个人不但他自己做到了,还用自己言行影响了一批又一批的同行者,他就是灵丘县红十字…

    2019/3/6 11:52:12
  • 杨辉:四十载提灯风雨路,满腔赤诚护理情

    杨辉,山西省护理学会理事长,山西医科大学第一医院副院长兼护理部主任、山西医科大学护理学院院长、博士生导师、国务院特殊津贴专家,因在护理事业中做出卓越贡献,2017年5月12日被红十字国际委员会授予第46届国际南丁格尔奖章,成为山西首位也是迄今为止(截至2019年3月)唯…

    2019/3/11 10:15:35