旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 志愿者风采

尉锋--身怀感恩回报之心 践行志愿服务精神

2018/7/2 18:24:53 人评论 次浏览 分类:志愿者风采


尉锋,是一位旅游行业从业者,为人谦和,性格开朗,热爱公益事业,于2008年底加入晋城市红十字志愿服务队,成为一名中国红十字志愿者。十余年,晋城市红十字会每次大大小小的志愿者活动,几乎都能看到他的身影。经过多年的历练,他从最初的一名普通志愿者成长为晋城红十字志愿服务总队副总队长。截至2017年12月,志愿服务总时间达到1331小时以上。

在省红十字会组织的玉树地震和雅安地震赈灾募捐工作中,他积极响应红十字会号召,呼吁自已的朋友也加入志愿服务行列,一起到街头募捐。他作为志愿服务队副队长,带头连续多日废寝忘食的在街头坚守募捐工作岗位,为灾区奉献爱心。

晋城市创建文明城市以来,他连续四年积极参与创建活动,组织并带领志愿者站在十字路口进行文明交通志愿服务,协助交警维护交通秩序。

在晋城市红十字会组织参与2012年“2.25重大交通事故”和2014年“3.1晋济高速发生特大交通事故”的抢险救援中,服从晋城市红十字会的安排,主动放下自己的生意,第一时间组织应急救援志愿服务队,赶到事故现场搬运陪护伤员、分发物资和现场供应餐饮等后勤保障工作。红十字志愿者出色的表现受到晋城市委书记的高度赞扬,晋城红十字志愿服务总队也因此在全省创出了声望,省、市领导多次在各级政府的会议中提起,尉锋也获得了政府部门、红十字会和社会各界的一致认可,成为各社会公益组织学习的榜样。

2012年荣获晋城市精神文明建设指导委员会“2012年度晋城市创建全国文明城市优秀志愿者”称号,2014年度荣获晋城市精神文明建设指导委员会“第五届公民道德建设先进典型人物、晋城好人”称号,2015年度在山西省三晋都市报第三届“志愿者关爱行动”中被评为2015年度“优秀志愿者”称号。2011年、2012年、2013年、2014年、2015年度分别荣获晋城市红十字会颁发的“星级志愿者”、“应急救援优秀志愿者”“优秀志愿者”。

尉锋就这样凭着自己对公益事业的执着追求,不折不扣地践行着志愿者的精神。他没有惊天动地的壮举,也没有豪言壮语,更没有丰功伟绩。有的只是坚守着心灵深处对弱势群体深切的关怀以及对社会的感恩回报之心,他用实际行动展示了一名红十字志愿者的时代风采。

2018年2月,尉锋被中国红十字会总会表彰为“2017年全国优秀红十字志愿者”,2018年5月8日世界红十字日纪念大会上,尉锋被授予山西省红十字会荣誉会员称号。

相关视频

  • 许志红:做志愿服务已经成为自己的一个习惯

    --记2017年全国优秀红十字志愿者、山西省红十字会荣誉会员 许志红 “志愿者是光荣而快乐的使者。尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量,做志愿服务已经成为自…

    2018/8/9 16:15:33
  • 晋中学院红十字志愿服务队

    组织名称:晋中学院红十字志愿服务队成立时间:2009年经常开展的志愿服务项目:预防艾滋病青年同伴教育、关爱学校离退休职工、关爱孤寡老人、关爱农村儿童爱心助学、维护学校周边公交站台卫生、人道知识技能宣讲、青春善言行同伴教育主要事迹:晋中学院红十字志愿服务队2009年…

    2018/1/26 15:24:43