主题教育践行动 帮扶慰问暖人心

2023/11/07 10:38:07
次浏览


为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见实效,近日,大同市红十字会党支部深入左云、浑源、灵丘、广灵等县区基层红十字会,围绕如何破解基层红十字会工作困局,提升红十字会为政府分忧、为百姓解困的救助实力,开展了以“主题教育践行动  帮扶慰问暖人心”为主题的调研、走访、慰问活动。 



      调研期间,会党支部班子成员听取了各县区红十字会负责人对本县区红十字会工作的汇报和思考,座谈会上与会同志畅所欲言,对目前制约红十字会发展的困境与机遇进行了深入探讨,并就如何实现大同市红十字会高质量发展建言献策。


      调研中,大同市红十字会党支部书记、常务副会长郭志清指出,红十字基层组织和志愿服务组织是大同市红十字工作的有效延伸和有力臂膀,也是各级红十字会联系社会的主要依靠力量,在红十字事业发展中发挥着不可多得的作用。各级红十字会要针对服务队志愿服务的专业能力、品牌化建设,以及县区红十字志愿服务队发展不平衡等方面存在的问题,要调查深、研究透、解决好,更好凝聚“群众力量”,为大同市文明城市建设贡献红十字力量。 



      调研结束后,会党支部班子成员联合国内知名药企,深入乡村开展义务诊治活动,并为农村困境儿童和孤寡老人送去药品和御寒物品。