小爱心,大慈善!这场义卖活动超暖!

2023/10/24 09:40:48
次浏览


“我出价88元!”

“我加20元!”

“128元第一次、第二次、第三次,成交!”


10月19日,在此起彼伏的竞价声中,诸多爱心拍品被一“抢”而空。这是临汾市红十字会与临汾建宁妇产医院联合举办的“爱临汾 赢未来”爱心公益活动之“爱心无限 快乐奉献”首届义卖市集,通过“现场竞拍”“一块好做事”“志同道盒”“快乐套圈”等四个板块共募集善款38000元,将全部用于社会公益事业及慈善救助。



上午9时许,随着一声锣响,义卖市集正式开市,临汾建宁妇产医院的医务工作者变身为“销售员”,纷纷拿出了各自的“宝贝”。在“现场竞拍”板块,全新闲置的儿童自行车、保温杯、料理机、成长相册及亲手描绘的医院发展图等先后登场,引得在场爱心企业、爱心人士频频举手竞价,将现场气氛一次次推向高潮。



一个个别具特色的摊位、一句句温暖有爱的标语、一件件饱含“温度”的物品,吸引了不少市民前来“淘宝”。他们踊跃奉献爱心,不仅让原本闲置的物品有了“用武之地”,还能帮助更多有需要的人。


暖流在这里汇聚,爱心从这里传递。不过短短数小时,就通过众人之力筹得38000元善款,并全部捐赠给临汾市红十字会专用账户,用于社会公益事业及慈善救助。同时,临汾市红十字会向临汾建宁妇产医院颁发了“市红十字会团体会员单位”牌匾和捐赠证书。



临汾市红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,始终秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极拓展人道服务项目,不断延伸志愿服务领域。市红十字会专职副会长乔华平表示:“举办这次公益义卖活动,旨在凝聚社会力量,为社会公益事业筹集资金;关注弱势群体,为更多需要帮助的人提供援助。正是有了大家的积极参与,我们的公益事业才能日益繁荣,我们的社会才会变得更加美好。希望通过此次活动,激发更多的爱心企业、爱心人士关注、参与、支持红十字事业和公益事业,让公益的阳光洒满社会的每一个角落。”