红十字生命教育|【爱心相髓】平遥县公安局开展“警民鱼水情,热血献人民”无偿献血活动

2023/10/19 09:05:07
次浏览


无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带,是构建和谐社会的重要组成部分。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,10月11日至13日,平遥县公安局组织开展“警民鱼水情,热血献人民”无偿献血活动。



活动中,参加献血的民警、辅警在县红十字志愿者的引导下,认真填写登记信息,仔细聆听市中心血站医生讲解献血过程中的注意事项,并按顺序配合逐一完成登记、体检、抽血等献血流程,每一个步骤都井然有序,真正体现了“生命在接力,爱心更给力”的感人画面。





大家纷纷表示,参加无偿献血活动,不仅是献出一份爱心,更是一份责任和义务,在今后的工作生活中,将继续用热血传递爱心,用热血践行誓言,用热血担当使命。平遥县红十字志愿者全程参与了此次无偿献血志愿服务活动,共有134人参与献血,累计献血量达51700毫升。