红十字生命教育|【爱心相髓】长治市红十字会开展无偿献血活动

2023/10/30 10:46:35
次浏览


树先锋 勇担当 无偿献血我先行


10月26日,长治市红十字会在市自然灾害救援队开展2023年“树先锋 永担当 无偿献血我先行”主题无偿献血活动。



献血车开进自然灾害救援队,大家纷纷踊跃报名献血,在红十字志愿者的引导下,依次进行征询体检、血液化验和献血等流程。



当天参与无偿献血35人,累计献血量达12400毫升。此次活动号召大家踊跃加入无偿献血队伍让更多青年人认识红十字会,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,参与到红十字事业中,奉献自己的一份爱心。


无偿献血 军队在行动


10月27日,军装绿和血液红碰撞出了绚丽的光彩,部队军人们积极响应长治市红十字会号召踊跃参加无偿献血活动。



部队的军人们用行动诠释奉献、用热血凝聚爱心,他们纷纷表示,无偿献血是一种“我为人人,人人为我”的社会共济行为,是一项保障广大人民群众健康安全的公益举措,能用自己的热血帮助那些急需帮助的人,让他们重获健康,是荣幸,更是义不容辞的责任。



当天40余名官兵,捐献血液15000余毫升,为长治市临床急救用血作出了有力保障,也诠释了子弟兵血浓于水的鱼水之情。