运城市红十字会召开2023年运城市红十字应急救援队建言献策座谈会

2023/11/03 10:05:43
次浏览


11月1日下午,运城市红十字会召开2023年运城市红十字应急救援队建言献策座谈会,市红十字会秘书长梁俊杰、组织体系科负责人李静及应急救援队相关人员参加。



会上,市红十字会组织体系科负责人李静宣读关于开展建言献策活动的工作通知,应急救援队队员代表就工作中存在的问题和困难发言,双方就如何解决困难、更好推进下一步工作进行讨论,并提出可行性意见,市红十字会秘书长梁俊杰同志做总结讲话。


会议指出,此次座谈会旨在广泛收集意见建议,谋划思路提举措,进一步补短板、强弱项,查不足、促提升,更好发挥红十字作用,完善“三救三献”工作格局。


会议强调,市红十字会将对救援队提出的意见建议认真梳理、全面研究,对发现的问题进行整改,对存在的困难进行解决,进一步提升整体救灾救援能力,扎实开展救援救灾工作。应急救援队要明确目标定位,自觉在全市经济社会发展和应急救灾工作大局中找准定位、发挥作用,主动融入全市应急救援体系。要理清工作思路,围绕红十字应急救援救灾工作,总结全年工作开展情况,定期组织应急演练和志愿服务活动,不断提升救援能力。要增强队伍凝聚力,强化队伍建设和制度建设,健全内部考核考评,有效提高队伍向心力和战斗力,齐心协力、团结一心,为推动运城红十字事业高质量发展凝聚强大合力。