晋中市红十字会召开第二次会员代表大会预备会

2023/11/09 05:35:51
次浏览


11月7日上午,晋中市红十字会第二次会员代表大会预备会召开,市红会全体工作人员及各县(区、市)红十字会有关代表、专职副会长参会,会议由市红会王义主任主持。



晋中市红会专职副会长孟庆华对晋中市红十字会第二次会员代表大会筹备工作情况进行了通报。孟庆华指出,为开好这次会员代表大会,市红十字会在市委、市政府的坚强领导下,在省红十字会的精心指导下,根据《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》等有关规定认真完成了各项筹备工作。目前,在各方面的共同努力下,代表大会的各项工作均已准备就绪。孟庆华还就大会工作报告的形成、会务筹备情况、大会代表的构成、关于新一届理事会监事会的人事安排、第二届理事会和第一届监事会组成情况进行了说明。


会议审议通过了晋中市红十字会第二次会员代表大会议程,并讨论了《晋中市红十字会第二次会员代表大会理事、监事选举办法(草案)》、《晋中市红十字会第二届理事会第一次会议选举办法(草案)》以及《晋中市红十字会第一届监事会第一次会议选举办法(草案)》。



孟庆华强调,晋中市红十字会第二次会员代表大会将于近日召开,会议将听取和审议市红十字会工作报告,选举产生第二届理事会、常务理事会,会长、常务副会长、兼职副会长、挂职副会长,选举产生第一届监事会,监事长、副监事长。要切实增强责任感和使命感,牢固树立“一盘棋”思想,形成保障大会顺利召开的工作合力,确保大会高标准、高质量圆满成功召开。