平陆县红十字会举办志愿者协会和应急救援队揭牌仪式

2023/10/26 03:36:26
次浏览


为促进和规范全县红十字志愿服务和红十字应急救援工作,切实加强对全县红十字志愿服务和红十字应急救援工作的指导和管理,2023年10月,平陆县红十字会举办全县红十字志愿服务协会和红十字应急救援队揭牌仪式,会上宣布平陆县红十字志愿服务协会和红十字应急救援队正式挂牌成立。



会议由县红十字会全体工作人员、部分红十字志愿者和应急救援队队员参加,由县红十字会专职副会长郝红建和志愿者服务协会会长王国英进行了揭牌。揭牌仪式结束后,县红十字会全体工作人员和参加揭牌仪式的志愿者、应急救援队员们在座谈会上进行交流。



平陆县红十字会专职副会长郝红建指出,志愿者是我们红十字事业发展的奠基石、生力军,应急救援队是红十字会事业发展的先锋队、排头兵,我们高度重视志愿者和应急救援队这两支队伍,今后要不断壮大这两支队伍、提升其服务水平、浓厚它服务社会的文化氛围,充分调动他们的积极性、主动性、创造性。同时也希望红十字志愿者协会和红十字应急救援队按照发展红十字志愿者和应急救援队条件发展更多的协会会员和应急救援队员,积极主动多策划一些公益活动,为志愿者和救援队员多提供志愿服务机会和平台,引导我们红十字志愿者和救援队员开拓进取,扎实工作,奋勇争先,积极主动的参与协会和应急救援队组织的各项公益性和应急救援活动,为加快科学发展,建设健康、文明、幸福、和谐的新平陆做出新的更大的贡献!


本次揭牌仪式标志着平陆县红十字志愿服务和应急救援工作迈上了一个新台阶,迈出了红十字志愿服务和应急救援工作规范管理的第一步,是夯实平陆县红十字事业发展人才基础的重要举措,在平陆县红十字志愿者和应急救援管理工作史上具有里程碑意义。