晋中市红十字会第二次会员代表大会隆重召开

2023/11/21 10:51:08
次浏览


11月16日下午,晋中市红十字会第二次会员代表大会在市委二楼会议室隆重召开。省红十字会党组书记、常务副会长尚日红,驻省卫健委纪检监察组二级巡视员常志强,市人大常委会副主任赵成武,副市长张王杰,市政协副主席牛革平等领导出席会议,全市126名代表参加了会议。大会由市政府副秘书长杨旭主持,共青团晋中市委书记周建喜代表群团单位向大会致贺辞,市红十字会专职副会长孟庆华作工作报告。



大会听取了晋中市红十字会近年来的工作情况报告和今后五年的奋斗目标和主要任务,审议通过了《晋中市红十字会第二次会员代表大会工作报告》的决议。大会聘请了市委书记常书铭,市委副书记、市长刘星为名誉会长,选举产生了新一届理事会和新一届领导班子。张王杰当选为晋中市红十字会第二届理事会会长,孟庆华当选为常务副会长,王庆华、王炳林、常志勇、张军、张艳当选为兼职副会长,邢宏萍当选为挂职副会长,孙振华当选为监事会监事长,王义当选为监事会副监事长。



张王杰代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,向与会代表和全市广大红十字工作者、会员和志愿者致以诚挚问候与崇高敬意。他指出,首届代表大会以来,在市委、市政府的坚强领导下,在省红十字会的精心指导下,市红十字会牢记“为国奉献,为民造福”的使命任务,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,各项数据指标和主要工作任务走在全省前列,取得了亮眼的成绩。他强调,市红十字会要紧跟形势任务需要,主动积极作为,坚持面向基层、面向贫困地区、面向困难群体,替政府分忧、为人民解难,尽心尽力做好工作。要坚持依法治会从严治会,提升服务质量,更好地在法治轨道上推动晋中特色红十字事业的高质量发展。要切实抓好大会精神的贯彻落实,注重工作实效,以对党和人民群众高度负责的态度,大力弘扬人道主义精神,求真务实,开拓进取,勤奋工作,共同谱写无愧于时代、无愧于社会、无愧于人民的晋中红十字事业新篇章。



尚日红充分肯定了晋中市红十字会近年来取得的优异成绩。他指出,晋中市红十字会在晋中市委、市政府的坚强领导下,坚持政治引领、服务保障中心大局,坚持固本强基、健全组织拓展阵地,坚持创新驱动,聚焦主业延伸效能,各项工作取得突破性进展,核心业务稳居全省第一方阵。他强调,晋中市红十字会要强化政治建设,换出对党忠诚的新担当,胸怀“国之大者”,换出服务大局的新作为,坚持人民至上,换出保障民生的新活力,加强自身建设,换出改革创新的新气象,以更加饱满的工作热情履行人道使命,以更加优异的工作业绩彰显担当作为,在新起点上谱写红十字事业高质量发展新篇章。