运城师范高等专科学校红十字会正式成立

2023/10/26 10:47:27
次浏览


10月23日,运城市红十字会在运城师范高等专科学校举行学校红十字会授牌仪式。运城师范高等专科学校红十字会秘书长周丹丹介绍学校基本情况,运城市红十字会组织体系科负责人李静宣读《运城市红十字会关于成立运城师范高等专科学校红十字会的批复》、国际红十字运动七项基本原则和红十字基层组织工作职责,市红十字会秘书长梁俊杰向该校授牌。



梁俊杰首先对运城师范高等专科学校的大力支持表示感谢,对运城师范高等专科学校红十字会的成立表示祝贺。他指出,运城师范高等专科学校始终坚持“以人为本”的办学思想,积极探索融合传授知识,培养能力、提高素质、发展个性为一体的新型人才培养方案,赢得了各级领导和社会各界的一致认可和赞誉。运城市红十字会和运城师范高等专科学校都有着以人为本的共同理念,相信在双方的共同努力下一定可以将基层组织打造好、管理好,发挥应有的作用。



关于下一步工作,他强调,要高点站位,坚定服务方向,始终在政治上走在前,要发挥特色、打造金牌活动,始终在服务上走在前,要加强培训、注重活动实效,始终在机制上走在前。


 运城师范高等专科学校负责同志表示,学校红十字会的成立,有利于进一步促进学校师生与红十字会之间的紧密联系,有利于进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,以助力“人道事业”为抓手,统筹红十字会的各项工作,进一步推动学校高质量发展,在新时代履行社会责任中发挥更大作用。